+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Аделина Сотникова


Аделина Сотникова

Сообщений 1 страница 30 из 161

1

Аделина Сотникова

Профиль Аделины на сайте ИСУ

0

2

Открытые прокаты 2012

Аделина Сотникова, КП

Аделя, просто нет слов!!!  http://north58.users.photofile.ru/photo/north58/115437280/small/206784119.gif
Сильно! Мощно!  http://north58.users.photofile.ru/photo/north58/115437280/small/206784119.gif
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

3

Аделька молодец!  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif

0

4

Из Твиттера:

Еее!!!теперь у меня есть фотография с Олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным!😱😊😊😊

http://s1.uploads.ru/t/Kr5ZF.jpg

0

5

На ОИ  в Солт-Лэйке мне было однофигственно кто победит-Плюшка или Яг, я тогда просто болела за наших, теперь все иначе, Аделька начала нравится, а люблю Лизоньку http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif . Еще ее не видели, но Адель очень мощно катит, боюсь, что моей крошке не угнаться за Аделькой http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif

0

6

Просто САПСТ написал(а):

Еще ее не видели, но Адель очень мощно катит, боюсь, что моей крошке не угнаться за Аделькой

Аделина до прошлого года Лизуню побеждала, и да - Аделя мощнее, хорошая, сильная девочка. Но в прошлом году выросла и рассыпалась, уступила Лизочке. надеюсь, в этом соберет прыжки. а Лизуне надо мастерство наращивать, чтоб Аделину обходить. Вообще такая конкуренция сильных спортсменок внутри страны - это хорошо. Пусть они за золото бьются, а остальные наблюдают http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif  но пока еще об этом рано говорить. Хотя видеть в Аделе с Лизой повторение истории Плю-Яга - я только за!
И приоритеты-симпатии как у них распределились  http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif
Лизок при Плюше, Аделиночка при Лешеможетвсё http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Уважаемая мать Дайсуке написал(а):

Хотя видеть в Аделе с Лизой повторение истории Плю-Яга - я только за!

Я тоже!

0

8

Аделина Сотникова: чувствую, что мое катание стало взрослым

http://rsport.ru/interview/20120917/617213488.html

Свернутый текст

"Какая она стала..." Эти слова произносили практически все, кто видел выступления Аделины Сотниковой в проходивших на прошлой неделе открытых прокатах сборной России. А, собственно, какая? Корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко решил задать этот вопрос самой фигуристке - трехкратной чемпионке России в женском одиночном катании, которой нынешним летом исполнилось 16 лет.

- Аделина, в нынешнем сезоне вы на льду выглядите совершенно иначе, чем в прошлом...
- Да, в произвольной программе у меня совсем другой стиль - это такой блюз с примесью бурлеска. Больше радости, эмоций, работы на публику. В дорожке шагов я как бы рассказываю о своем маленьком мире. А в короткой программе у меня испанская тема. Там я совсем другая. Высокомерная - скажу так.
- Вы в прошлом году исполняли показательный номер танго. Можно назвать нынешнюю короткую программу логическим продолжением?
- Нет, я думаю, это новая тема. Танго, конечно, тоже вещь очень серьезная, и похожие движения в дорожке шагов у меня есть, но "Испания" по мне - это еще мощнее.
- Если сравнивать начало прошлого сезона и старт нынешнего, что для вас изменилось?
- По внутренним ощущениям ничего нового, честное слово. По степени готовности, наверное, - сейчас она выше на данном этапе, чем в прошлом году. Тогда же я не выступала на открытых прокатах, начинала сезон позже, на этапе Кубка России в Йошкар-Оле...
- А сейчас даже съездили летом в шоу-турне по Японии.
- Да, и это было очень интересно. Сплошные положительные эмоции. Во-первых, для меня было большой честью получить персональное приглашение на это шоу от Мао Асады. Очень приятно. А во-вторых, было ужасно интересно пообщаться с теми спортсменами, которые выступали в этом турне.
- Как себя чувствовали в компании звезд фигурного катания?
- Если честно, сначала у меня был шок. Действительно, сплошные звезды. Один Джеффри Баттл чего стоит... Я когда на него смотрю, как он катается, такое восхищение испытываю - просто безумно красиво. Еще, конечно, мне было очень полезно посмотреть на катание звезд своими глазами. Это своего рода учеба. Как выступать в темноте под лучами прожекторов, работать на публику...

© РИА Новости. Александр Вильф
Аделина Сотникова выступает с произвольной программой на открытых контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию.

- Программы к шоу в Японии специально готовили?
- Нет. Меня попросили, чтобы я там исполняла "Болеро", прошлогоднюю короткую программу. А вторая программа, которую я катала в Японии, "Бурлеск" - это мой новый показательный номер на весь предстоящий сезон.
- Давайте вспомним еще одну вашу поездку в Японию - в апреле, на командный чемпионат мира. Там тоже собралась хорошая компания, но вам-то на фоне усталости от сезона было наверняка тяжело...
- Да, я помню, сначала я подрасстроилась, когда узнала, что еду на эти соревнования, потому что действительно в самом конце сезона мне было очень трудно. Но потом не пожалела, что поехала. Выступать на одном льду со звездами мирового класса - это очень важный опыт. Каролина Костнер - чемпионка мира среди взрослых, Акико Сузуки... Теперь я знаю, что меня ждет в нынешнем сезоне. И это хорошо.
- Подружиться с кем-то из звезд удалось?
- Я бы с удовольствием подружилась (смеется), но языковой барьер помешал. Я по-английски не очень говорю. Знаю, но не так хорошо, чтобы общаться, поэтому мы проводили время в основном в своей русской компании.
- В этом сезоне перед вами наконец-то открыта дорога на взрослые чемпионаты Европы и мира. А катаетесь вы, как считаете, уже по-взрослому?
- Да, думаю, что я изменилась, мне кажется, мое катание стало более взрослым. Но это мое внутреннее ощущение. Еще надо посмотреть на себя со стороны, чтобы сказать точно.
- Давно хотел вас спросить: что вы испытываете, когда работаете с Татьяной Анатольевной Тарасовой?
- Для меня она как третья мама. После моей родной мамы и тренера Елены Германовны (Буяновой). Татьяна Анатольевна - удивительный человек. Она невероятно душевна, причем на тренировках она может быть и строгая, и даже злая. Но в жизни это совсем другой человек. Мне очень приятно с ней не только работать, но и просто общаться, рассказывать о своих жизненных делах.
- Каков вклад Тарасовой в новые программы?

© РИА Новости. Александр Вильф
Аделина Сотникова выступает с произвольной программой на открытых контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию.

- Короткую мне поставила Елена Германовна, а потом Татьяна Анатольевна внесла некоторые коррективы. А в произвольной большая часть постановки уже Тарасовой.
- В нынешнем сезоне программы технически сложнее, чем в прошлом?
- Думаю, примерно такие же. Но вот когда я окончательно выучу каскад из тройных лутца и тулупа, то будут сложнее. А связки, шаги - это, конечно, все поменялось, все новое в обеих программах.
- У каждого фигуриста бывают программы любимые и не очень. Нынешние какие?
- Ну, пока мне их надо как следует вкатать, чтобы понять. Но вообще мне все мои программы дороги. Я же всегда принимаю участие в их создании. Выбираю музыку вместе с тренерами, говорю да или нет. Программа - это, можно сказать, моя маленькая жизнь.
- Степень физической готовности к сезону устраивает?
- Приболела на днях перед прокатами, насморк, но уже почти вылечилась. А так, тьфу-тьфу-тьфу, без травм, без болезней. Теперь в планах выступление на турнире в Оберстдорфе, в Германии. Потом, может быть, выступлю на каких-то российских соревнованиях.
- В тестовом турнире на олимпийском катке в Сочи, Кубке Федерации, не будете участвовать?
- Кататься там не буду. После Оберстдорфа совсем мало времени до его начала. Но в Сочи в эти дни, может быть, приеду. Со стадионом познакомиться (смеется). Хотя соревнований в этом году там будет много - чемпионат России...
- ...Финал Гран-при...
- Туда еще надо попасть. Цель такую перед собой ставлю, но для этого надо хорошо выступить на этапах.

0

9

Фото с открытых прокатов:

http://dolceflute.gallery.ru/watch?a=PG2-i20B

0

10

С ФБ. Классная фотография!
http://s2.uploads.ru/t/rOciE.jpg

0

11

http://s2.uploads.ru/t/drXNV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PkwHc.jpg

0

12

Российская фигуристка Аделина Сотникова прокомментировала свою серебряную медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе.

"Обидно, что сорвала злосчастный флип, но рада, что удался каскад, который я не делала ни на одном соревновании этого сезона. Все равно это мой лучший прокат сезона, и я этому очень довольна.

Сделав "бабочку", подумала — вот сволочь! Реально было ощущение, что дальше ничего нельзя срывать. Просто переть как танк и делать всё. Разозлилась на себя очень сильно и сейчас на себя зла, что не сделала этот флип", — цитирует Сотникову "Р-Спорт". http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

13

Молчунья, Овечкин,  http://www.kolobok.us/smiles/icq/give_rose.gif

0

14

Молчунья написал(а):

Сделав "бабочку", подумала — вот сволочь!

http://s58.radikal.ru/i161/1209/aa/d160c39d9dd5.gif  http://s008.radikal.ru/i303/1209/92/5746c7f91bee.gif  Хорошо, что она думает без мата. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

15

Елизавета II написал(а):

Хорошо, что она думает без мата.

Я бы не была так в этом уверена http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

0

16

Валуев написал(а):

Я бы не была так в этом уверена

То, что она подумала, она не решилась вслух повторить http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif  Нашла мягкий синоним http://funportal.info/smiles/smile146.gif
Интересно, а сколько раз за программу так успел подумать Томми? http://bestsmileys.ru/funi01049.gif
Но... его не хватало на показалках http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif

0

17

Овечкин написал(а):

Интересно, а сколько раз за программу так успел подумать Томми?

Суждя по этому сезону, он уже иначе просто и не думает http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

0

18

Валуев написал(а):

Суждя по этому сезону, он уже иначе просто и не думает

И походит по лексикону на обычного русского забулдыгу! Пусть меняет гражданство, как Депардье.

0

19

Елизавета II написал(а):

на обычного русского забулдыгу!

http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif  Не обижай мальчика! Зато он обаяшка! http://uploads.ru/t/w/a/4/wa42T.gif

Елизавета II написал(а):

Пусть меняет гражданство, как Депардье.

Берите Юзурку, какой от Томми толк? ЧистА для красоты? http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif

0

20

Овечкин написал(а):

Берите Юзурку, какой от Томми толк? ЧистА для красоты?

Так мне и от Депардье никакого толку. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

0

21

Молчунья написал(а):

Сделав "бабочку", подумала — вот сволочь!

А в другом издании написали "зараза" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

22

Меркель написал(а):

А в другом издании написали "зараза"

Видимо, она сказала. что покрепче. Но журналисты завуалировали http://north58.users.photofile.ru/photo/north58/115437280/small/141663313.gif

0

23

Елизавета II написал(а):

мне и от Депардье никакого толку.

Вот, а от Юзурки - будет! http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

24

Овечкин написал(а):

Берите Юзурку

Да чё ты их уговариваешь? Берем Юзурку под латвийский флаг и все дела http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

25

Валуев написал(а):

Берем Юзурку под латвийский флаг и все дела

Полагаю, нам с тобой его финансово не потянуть. Что Латвия может продать, чтоб такого спортсмена купить? http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif  Может, пару-тройку министров? Давай, загоним России или Америке по спекулятивной цене, а на вырученные деньги приобретем Юзурку и какого-нибудь приличного тренера, для него и для Дениса http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

26

Овечкин написал(а):

Может, пару-тройку министров? Давай, загоним России или Америке по спекулятивной цене,

А давай! И скоро Америка и Россия по-латышски заговорят http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

27

Валуев написал(а):

скоро Америка и Россия по-латышски заговорят

Это уже будут их проблемы http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

0

28

Елизавета II написал(а):

Пусть меняет гражданство, как Депардье.

http://s58.radikal.ru/i161/1209/aa/d160c39d9dd5.gif

Валуев написал(а):

А давай! И скоро Америка и Россия по-латышски заговорят

Овечкин написал(а):

Это уже будут их проблемы

http://s14.rimg.info/9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif   http://north58.users.photofile.ru/photo/north58/115437280/small/206784119.gif

0

29

Аделина Сотникова: я буду счастлива, если на чемпионате мира красиво и чисто откатаю обе программы!
http://www.team-russia2014.ru/article/9389.html

Свернутый текст

Серебряный призёр чемпионата Европы по фигурному катанию 2013 года Аделина Сотникова проводит в США заключительный сбор перед чемпионатом мира, который пройдёт 11-17 февраля в Лондоне (Канада). Своими ожиданиями от главного старта сезона Аделина Сотникова перед отъездом поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьёвой.

- Аделина, с какими мыслями вы подходите к чемпионату мира? Уже успели немного «отпустить» недавний успех на чемпионате Европы?
- После чемпионата Европы мысли у меня были самые позитивные и положительные. Я была рада серебряной медали, потому что смогла, наконец, настроиться, собраться и показать достойный результат! Но сейчас к чемпионату мира я подхожу очень спокойно, без суеты. Просто еду на обычные соревнования, где будут участвовать все мировые лидеры (улыбается). Всё, как обычно. Я просто должна спокойно подготовиться и откатать своё. Большего от меня никто не требует.

- Значит, вам подходит спокойный и размеренный темп подготовки?
- У меня никогда не бывает какого-то дикого волнения перед стартом – к любым соревнованиям я стараюсь готовиться спокойно.

- Но, всё-таки, вы едете на свой дебютный чемпионат мира!
- Пока у меня никакого страха нет. Думаю, его и не будет. Хотя я действительно еду на свой первый чемпионат мира в карьере, ничего особенного я по этому поводу не ощущаю. В крайнем случае, буду представлять, что я выступаю на юниорском мировом первенстве (улыбается).

- А можете выделить явных фаворитов чемпионата мира?
- Думаю, за самые высокие места будут бороться человек 20. Ну, или 10, в том числе все японки, американки. Борьба будет – это точно (улыбается).

- А себя относите к фаворитам? Настроены ввязаться в борьбу?
- Конечно! Ради этого я и еду на чемпионат мира – чтобы бороться за самые высокие места!

- Аделина, вы следили за недавним финалом Кубка России?
- Если честно, я только узнала результаты, а посмотреть сами выступления не удалось.

- Наверное, для вас было неважно, кто из девушек поедет в Лондон третьим номером сборной России – Алёна Леонова или Николь Госвияни?
- На самом деле, мне действительно не так уж важно, кто поедет. Для меня главное, что еду я, и мне необходимо сосредоточиться на себе. Я отвечаю только за себя.

- Как началась ваша подготовка к чемпионату мира? Была какая-то усталость после чемпионата Европы?
- Сразу после чемпионата Европы, прямо из Загреба (Хорватия), я полетела на ледовое шоу Art on Ice. И сейчас усталости не чувствую. Какой-то небольшой отдых за счёт шоу всё равно получился, но вместе с тем, мне удалось держать себя в тонусе.

- Получается, вы даже радость от серебряной медали на первом чемпионате Европы не разделили с родными?
- Я домой даже не заезжала, по всем уже очень сильно соскучилась! Но шоу того стоило (улыбается).

- Поделитесь впечатлениями от Art on Ice. Вы приобрели совсем другой опыт, отличный от соревновательного?
- Показательные выступления – это всегда другие эмоции! Тем более, когда ты катаешься в Art on Ice не под классическую музыку, не под композиции, к которым привык на соревнованиях, а под что-то совсем другое. Мне прислали музыку одного швейцарского певца – он, видимо, у них очень популярен (улыбается). И кататься под эту музыку было действительно очень круто, мне всё очень понравилось.

- И зрителей на шоу всегда гарантированно много.
- Да! В Швейцарии было очень-очень много зрителей! На шоу ты всегда забываешь, что у тебя вообще были какие-то соревнования, что вообще что-то было до этого (смеётся). Я приехала в Россию, открыла чемодан и только тогда вспомнила, что у меня там ещё лежат медали, которые я получила в Загребе! Тогда я маме сказала: ой, мам, а ведь я ещё и на чемпионате Европы, оказывается, была, серебряным призёром стала (смеётся).

- А когда приступили к тренировкам?
- После возвращения из шоу у меня сначала была разгрузочная неделя – втягивающие тренировки, чтобы вспомнить, как выполнять некоторые элементы. И уже с новой недели мы приступили к полноценным тренировкам. Дважды откатала программы целиком – надо сказать, всё прошло благополучно (улыбается). Делали упор на каскады. Думаю, в Америке работа продолжится в том же режиме.

- После чемпионата Европы у вас были мысли усложнить каскады. В итоге в программах что-то поменяли?
- Нет, мы решили ничего не менять в программах. Пришли к мнению, что пока лучше будет оставить программы в том виде, в котором я их катала на чемпионате Европы. А вот если я поеду на командный чемпионат мира в Японию – тогда, может быть, что-то и поменяем.

- Какая цель сбора в США?
- Прежде всего – акклиматизироваться, привыкнуть к другому часовому поясу. Но ещё, мне кажется, в Америке немножко тяжелее катать программы. Я исхожу из своего опыта выступления на этапе Гран-при Skate America. Когда мы только прилетели, уже на тренировках я почувствовала, что катать программы как-то не очень легко. Сейчас, я думаю, должно быть немного проще – уже не первый раз лечу за океан. А работать будем именно над прокатами программ. По графику, думаю, оставим всё, как есть – будем делать по два проката в неделю.

- А вообще вы легко привыкаете к смене часового пояса?
- Как раз первые 10 дней у меня всё проходит нормально, а вот потом начинается небольшой спад. Это, опять же, я ориентируюсь на свой первый опыт перелёта за океан.

- В Америке вам нравится?
- Мы будем тренироваться в Детройте уже второй раз. Вообще, там хорошо, спокойно, ожидания у меня только самые положительные!

- Катки в Америке по размеру меньше российских, европейских. Для вас в этом есть какие-то дополнительные сложности?
- Да, в Америке и Канаде катки по размеру меньше, чем в Европе. Но не думаю, что лично для меня это имеет какое-то принципиально значение. На шоу лёд вообще в два раза меньше, и мы там умудряемся что-то сделать (улыбается). Так что, в этом не будет никаких проблем.

- Аделина, а что бы вас сделало счастливой на дебютном чемпионате мира?
- Действительно счастливой меня могут сделать мои чистые прокаты! Очень хочу выступить на своём уровне. Всё решат судьи. А моё дело – красиво и чисто откатать программы, тогда я буду счастлива!

0

30

Пьероhttp://s2.uploads.ru/5hf6y.gif

0


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Аделина Сотникова


создать форум