+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Василиса Даванкова - Александр Энберт


Василиса Даванкова - Александр Энберт

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Василиса Даванкова - Александр Энберт

тема переименована из темы:
Василиса Даванкова - Андрей Депутат

------------------------------------------------------

Открыла им тему. Пара юная и, похоже, очень перспективная. Думается, о них будет много материала
http://s1.uploads.ru/t/Sw1TY.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=j8fqiNIPxOY

0

2

Василиса Прекрасная и Андрей Премудрый

Свернутый текст

Василиса Даванкова и Андрей Депутат стали настоящим открытием этого сезона. После успеха дуэта на юниорском чемпионате мира все заговорили о том, что у нас, наконец, не всё так мрачно с юными спортивными парами, и есть кому бросить вызов сплошной китайской гегемонии. О создании пары, первом совместном сезоне и подготовке к новым битвам фигуристы и их тренер рассказали в интервью порталу Golden skate.
Невероятный сезон

Сказка о Василисе Прекрасной знакома всем, а история российских фигуристов Василисы Даванковой и Андрея Депутата тоже весьма напоминает волшебную сказку.
В мае 2011 года Даванкова и Депутат, переехавший из Киева в Москву год назад, встали в пару. Каких-то несколько месяцев спустя они успешно выступили на внутрироссийских стартах, поразив не только чиновников и соперников, но даже собственного тренера Сергея Доброскокова. Юная пара сразу же поднялась на пятое место взрослого чемпионата России, затем выиграла юниорское первенство страны, а в марте 2012 года завоевала бронзу на своих первых международных соревнованиях — юниорском чемпионате мира в Минске.
С предыдущими партнёрами Даванкова и Депутат тренировались в той же группе и знали друг друга до того, как стали кататься вместе.
— Когда мы впервые встали в пару, это было так мило, — вспомнил Депутат. — Мы прекрасно подошли друг другу с точки зрения конституции тела, а может быть, и характеров. Всё довольно легко давалось нам, мы быстро стали командой. После месяца работы мы уже почти стали парой, чувствующей друг друга на льду.
— Первое впечатление было хорошим, потому что Андрей понравился мне как партнёр, — добавила Даванкова.
Элемент, который новая пара выучила быстрее всего — как ни удивительно, выброс.
— Вася любит выбросы, а мне нравится подкрутка, — отметил 19-летний Депутат.
Стремительный успех пары стал сюрпризом для тренера Сергея Доброскокова.
— Когда я составлял графики, расписывал наши планы, рассчитывал на пятое — седьмое место, — рассказал Доброскоков, — я думал: «Ну, они новая пара». Но они были первыми или вторыми, вторыми или первыми на всех российских стартах. Эти сумасшедшие результаты не вписывались ни в какие графики. Но они и работали как сумасшедшие весь этот год. Это два трудоголика. Они работали, работали, работали. В зале, на льду, везде.
Доброскоков настаивает на том, что успех его учеников — главным образом, результат тяжёлой работы.
— И потом, они вдохновляют друг друга, — добавил он. — Они вдохновляют друг друга в том, что делают, в своём позитивном настрое. Очень легко работать с ними, мне это в удовольствие.
Элементы «ультра-си»

Сейчас юная пара готовится к новому сезону.
— После юниорского мира они немного отдохнули, потому что этот сезон был даже более тяжёлым и загруженным, чем предыдущий, — рассказал тренер. — Мы сразу сделали две новые программы, поработав с двумя разными хореографами. Николай Морозов поставил короткую программу, а Ирина Жук — произвольную.
Фигуристы, конечно же, ещё не готовы открыть тайну своего музыкального выбора.
— Это пока секрет, — улыбнулся Депутат. — Короткая программа будет такая же стремительная, как предыдущая, а произвольная — более мощной и взрослой.
— Нас критиковали за отсутствие связок между элементами, — добавил тренер. — Теперь мы постарались исправить этот недостаток, и программа будет очень интересная.
Команда также работает над новыми элементами.
— В короткой программе нам нужен тройной сальховский выброс, который раньше мы не исполняли, — объяснила Даванкова. — Плюс мы должны выучить параллельный тройной сальхов для произвольной.
В прошлом году пара освоила тройной тулуп и двойной аксель. Если Василиса не сильно вырастет, летом они также планируют работать над четверной подкруткой. Депутат признаёт, что она уже «немного» выросла. В конце мая у фигуристов был двухнедельный перерыв, они отдыхали от тренировок на льду и занимались учёбой. Даванкова учится в школе, Депутат — студент спортивного института.
Быть вместе во всём

У пары прекрасное взаимопонимание, и это видно на льду и вне льда.
— Обычно мы не ссоримся, но у каждого может быть своё видение, как надо делать что-то или что включить в программу, — отметил Депутат. — Но, в основном, мы решаем всё мирно.
— Это не совсем настоящие споры, — объяснила Даванкова. — В общем, потом мы смеёмся над этим. Серьёзных конфликтов у нас ещё не было. Конечно, мы можем поругаться, если что-то не получается, и тренер отчитывает нас — тогда я могу потерять самообладание. Андрей старается не расстраивать меня.
— Я стараюсь не подливать масла в огонь, — согласился Депутат. — Вася девочка, ещё маленькая, и, если я начну давить на неё, это может повлиять на её развитие, характер. Она может эмоционально закрыться и перестать говорить то, что думает. Ты должен слышать своего партнёра. Это очень важно: пара должна быть вместе во всём.
Фигуристы пока не чувствуют, что в их команде есть абсолютный лидер.
— Мы стараемся делить ответственность и обязанности, — сказала Даванкова. — И вместе решаем возникающие проблемы и вопросы.
Мама Василисы описывает её характер как сложный, признаётся фигуристка, но она не согласна с этим.
— Я хочу верить, что у меня хороший характер.
Андрей вновь мудро соглашается с Василисой.
— У моей первой партнёрши (украинская фигуристка Владислава Рыбка — прим. SportLook)  был очень сложный характер, — признался он. — По сравнению с ней Василиса — настоящее сокровище. У неё очень хороший характер, не только как у спортсменки, но и как у друга. Себя я считаю довольно добрым человеком, может быть, даже слишком, но мои родители воспитали меня так — я открыт к миру и к людям. Я стараюсь помогать каждому, кто нуждается в моей помощи.
— Он действительно очень добрый, и это помогает нашей паре, — кивает в ответ Даванкова.
На просьбу дать три характеристики, описывающие партнёра, Даванкова называет доброту, честность и надёжность, а Депутат — эмоциональность, веселье и трудолюбие.
Кумиры и мечты

Кумирами в фигурном катании для обоих фигуристов являются четырёхкратные чемпионы мира Алёна Савченко и Робин Шёлковы.
— Они мои кумиры во всём, — призналась Даванкова. — Я обожаю Алёну, а из их коронных элементов меня особенно восхищает выброс флип.
— У меня есть кумиры в исполнении элементов и в других аспектах, таких, как навыки скольжения и умение доносить через них эмоции, — объяснил Депутат. — Что касается элементов, я всегда смотрю на Татьяну Волосожар и Максима Транькова. Я знал Татьяну, ещё когда она каталась со Станиславом Морозовым. Он даже научил меня некоторым парным элементам. Если же говорить о катании, конечно же, пример для меня — Савченко и Шёлковы. Это фигуристы, которых, я думаю, обожают все. Меня восхищает то, как они могут передать самые разные чувства через свое катание. Они уникальная пара.
Бронзовые призёры ЮЧМ, конечно же, мечтают достичь такого же успеха, как их кумиры.
— Возможно, самое важное — не завоевать огромное количество медалей, а кататься так, чтобы это нравилось зрителям, всем, кто поддерживает тебя, и, что немаловажно, ты сам должен любить это, — подчеркнул Депутат. — Медали придут, когда ты катаешься хорошо. Главное — достойно выступать.
В июне российские юниоры и их группа отправились на 18 дней на сбор в Сочи, где они будут заниматься подготовкой вне льда. После этого они вернутся к ледовым тренировкам на катке в Конаково в 150 километрах от Москвы. Первая проверка ждёт пару в начале августа — с 6 по 11-е число пройдут закрытые контрольные прокаты сборной России в Новогорске.
Даванкова и Депутат дебютируют в юниорской серии «Гран-при» этой осенью — они планируют поехать на этапы в Лейк-Плейсиде и Загребе. Они также хотят принять участие в Кубке Ниццы (Coupe Internationale de Nice) и вновь выступить на взрослом чемпионате России. Благодаря их пятому месту на последнем национальном первенстве, пара была включена в программу подготовки команды к Сочи-2014, что означает дополнительное финансирование.
В их цели на грядущий сезон входит, конечно же, подняться выше третьего места на юниорском чемпионате мира.
— Нам надо обойти, по крайней мере, одну китайскую пару, — улыбаясь, подытожил Доброскоков.
На взрослом чемпионате России они рассчитывают на четвёртое или пятое место. Заглядывая в будущее, тренер признался, что мечтает подготовить олимпийскую пару для Сочи.
— Это моя мечта, — подчеркнул Доброскоков. — Получится это или нет, мы будем работать над этим. Мы ставим перед собой максимальную цель.
Подготовила Юлия Пономарёва.

http://sportlook.ru/figurnoe-katanie/18608.article

0

3

Криштиану Роналду, http://www.kolobok.us/smiles/icq/give_rose.gif

0

4

Криштиану Роналдуhttp://www.kolobok.us/smiles/icq/give_rose.gif

0

5

AlNiK написал(а):

Пара юная и, похоже, очень перспективная. Думается, о них будет много материала

http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif  Вот и тема закончилась.
Думаю, надо переделать в Депутат-Базарова.
А БазЛаровскую оставить Юрке с новой партнершей.

0

6

AlNiK написал(а):

Думаю, надо переделать в Депутат-Базарова.
А БазЛаровскую оставить Юрке с новой партнершей.

А не наоборот? ВКонтакте поступили иначе - провели голосование и большинством голосов тему БазЛаров переименовали в БД ))

0

7

Я тоже думаю, что лучше БазЛаров в БД переииеноаать.
Юрику еще 1,5 годаа с Забияко в карантине быть.
И неизвестно - продолжит он потом или в тренеры сразу подастся.

0

8

Ромушка написал(а):

А не наоборот? ВКонтакте поступили иначе - провели голосование и большинством голосов тему БазЛаров переименовали в БД ))

Да все равно.
Просто у нас есть тема БЛ и тема ДД, странным образом открытая для юниоров http://bestsmileys.ru/funi01049.gif
Если отправить Андрея к Вере, то Юрка может обойтись пока в карантине, конечно, но и Васе эта тема вряд ли нужна будет. http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
Мне кажется, логичнее оставить темы и для Юрки и для Веры. Но смотрите сами

0

9

AlNiK написал(а):

но и Васе эта тема вряд ли нужна будет.

А вдруг ей найдут потрясного партнёра http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

10

Ромушка написал(а):

А вдруг ей найдут потрясного партнёра

Все может быть. Рост у нее пишут, что 159, не факт, что это последние данные. а если будет за 160 - это уже только в одиночное. Сейчас у нас таких монстров двухметровых нет. Может, из юниоров нарастут, но пока еще это будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Даже Юра - вопрос завтрашнего дня. Хотя на местных соревновалках они уже смогут себя показывать.
А Вере с Андреем надо пробиваться в сборную.  http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif
Давка опять начнется. ЮКАСам надо бы сезон откатать, чтоб красиво уйти, а не уползти http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif
Федор с Ксенией - понятно.
Нодарик, Вера, Герберты (хотя здесь я не особо верю, что поднимутся) - все хотят в сборную.

А тут Траньки в роли Плющенко, хотят в книгу рекордов http://bestsmileys.ru/funi01049.gif
На одно место получается и ЮКАСы, и Нодари, и Базарова-Депутат, и... юниоры еще не собираются перебираться во взрослые? Ну, рыжик и Егорка подождут, маленькие еще http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

11

AlNiK написал(а):

А тут Траньки в роли Плющенко, хотят в книгу рекордов http://bestsmileys.ru/funi01049.gif

Транькам ещё до Красной книги далеко http://bestsmileys.ru/funi01049.gif , пусть катают http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

12

Вася на отдыхе:

Свернутый текст

http://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-prn/10354565_647754338611382_1885310242_n.jpg

http://instagram.com/p/n0HhvEjOH0/#

0

13

Ромушка написал(а):

Вася на отдыхе:

Это Мозгов там пристроился?  http://uploads.ru/t/x/R/Z/xRZk1.gif

0

14

Анеле написал(а):

Это Мозгов там пристроился?

Ну да, они ж вроде как дружат ))
Вася реально высокая стала.

0

15

Ромушка написал(а):

А вдруг ей найдут потрясного партнёра http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Свернутый текст

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/159642-aa311-78947156-m750x740-ufe252.jpg
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/159642-2a72f-78947157-m750x740-ue18d7.jpg
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/159642-eb100-78947159-m750x740-u68777.jpg
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/159642-4dfcd-78947160-m750x740-ua918f.jpg

http://gallery.ru/watch?ph=PG2-fvpVp#feature=topscroll

И первое выступление:

Отредактировано Ромушка (01.06.2014 11:26:45)

0

16

Василиса Даванкова: «Рядом с сильным партнером ощущаешь себя как за каменной стеной»
http://www.sports.ru/others/figure-skat … 62524.html

Свернутый текст

Российская фигуристка Василиса Даванкова рассказала о работе с Александром Энбертом в группе тренера Нины Мозер.

«С Ниной Михайловной понравилось работать с первых дней. Она спокойная, понимает от и до, все делает для спортсменов. Это, на самом деле, очень приятно и необычно в наше время.

Саша был не первый партнер, с кем я попробовала кататься. Сначала встала в пару с Максимом Бобровым. Мы отработали три недели.

А потом позвонили Саша и Нина Михайловна. Сказали, что есть иной вариант. Мы с мамой взяли день на раздумья, потому что с Максимом я могла спокойно выступать и неплохо кататься по юниорам. Но решили, что все-таки лучше будет, если я стану тянуться за более опытным партнером, чем накатывать менее опытного.

В каких-то моментах Саша относится ко мне снисходительно, потому что я моложе. Но, наверное, так и должно быть. Рядом с сильным партнером ощущаешь себя как за каменной стеной.

– Что самое сложное для вас сейчас, в период становления?

– Совладать с желаниями, потому что мы хотим все, сразу и много. Нина Михайловна, наоборот, старается притормозить. Говорит: «Не торопитесь. Давайте это сделаем лучше, то больше. Не гонитесь сразу за сложными элементами», – сказала Даванкова в интервью официальному сайту ФФКР.

0

17

Свернутый текст

http://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/925877_1420312241580038_994756608_n.jpg

Точно на Друбич похожа, как кто-то а ФСО заметил.

0

18

Ромушка написал(а):

Точно на Друбич похожа, как кто-то а ФСО заметил.

а мне -

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/wmlbj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1zMFA.jpg

у Друбич выражение на лице ... не такое как у Василисы  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif

0

19

snata написал(а):

у Друбич выражение на лице ... не такое

Смотря в каком возрасте ))
http://www.spletnik.ru/img/__post/41/untitled-1_31__41e1661bc59774af1581a42be7bd221a_956.jpg

0

20

Ромушка написал(а):

Смотря в каком возрасте ))

специально запрашивала картинки по Друбич, эту тоже видела  http://s5.uploads.ru/t/rmCye.gif

0

21

Новая КП под Аве Марию:
https://yadi.sk/i/Am1uANKKWGDLZ
И Колина макушка там мелькает ))

0

22

Василиса Даванкова: просто нужно головой понять, что детство кончилось
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/17435.html

- Сбор в Нью-Йорке прошел очень продуктивно, - сказала Василиса Даванкова. – Мы работали над качеством всех элементов, старались максимально подстроиться друг под друга. Много работали с Николаем Морозовым над скольжением и успели поставить обе программы. Вообще, работа с Морозовым, была одной из самых полезных за всю мою карьеру! Николай великолепно катается сам и с радостью передает эти навыки своим подопечным. У него хочется учиться. Также мы часто ездили танцевать на Бродвей, что стало открытием для нас с Сашей. Танцы помогают чувствовать себя раскрепощеннее на льду. Да и просто было весело (улыбается).

Всё-таки Коля уникальный товарищ, любят его фигуристы. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Василиса Даванкова - Александр Энберт


создать форум