+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Алёна Леонова


Алёна Леонова

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Самая веселая! (и красивая http://winter-forum.ru/Smileys/light_skin/beee.gif )
http://www.sports.ru/images/object_0.1333260911.85185.jpg

0

2

3

Nice 2012 - LADIES SP - Alena LEONOVA - 29/03/2012

Nice 2012 - LADIES FP- Alena LEONOVA - 31/03/2012

0

4

Интервью с Алёной Леоновой 1-я часть

Интервью с Алёной Леоновой окончание

0

5

Алена Леонова: Я поверила в то, что это все правда, только когда увидела подиум
http://sport.mail.ru/news/figure-skating/8509938/

0

6

"Хорошо, что я не стала первой"
http://nvspb.ru/stories/horosho-chto-ya … rvoy-48082

Свернутый текст

Петербургская фигуристка Алена Леонова рассказала, почему серебряная медаль лучше золотой и чем спортсмену может помочь психолог

Чемпионат мира по фигурному катанию, прошедший в марте в Ницце, для 21-летней Алены Леоновой стал самым успешным в карьере. После неудачи на чемпионате Европы, где петербурженка была лишь седьмой, многие уже успели поставить на перспективах Леоновой крест. Алена же сумела собраться в решающий для своей карьеры момент и принесла России в одиночном женском катании первую медаль со времен Ирины Слуцкой. Заскочив в Петербург, вице-чемпионка мира нашла время для интервью «НВ».

– Не обидно, что ваше серебро на чемпионате мира для многих стало неожиданностью?

– Наоборот, люблю, когда на меня не ставят, а я вдруг «выстреливаю». В какой-то степени даже хорошо, что я не стала первой, значит, есть куда расти. Слышала разговоры, что на этом чемпионате я достигла своего потолка, но хочется верить, что он гораздо выше.

– Этот чемпионат называли последним шансом для вас.

– После неудачного выступления на чемпионате Европы было обидно, уже начинали зреть нехорошие мысли. Но в Ницце я собралась и показала, что еще многое могу. Отступать было некуда, и это стало дополнительной мотивацией.

– Уже думали, за счет чего можно отыграть те 5 баллов, которые уступили итальянке Каролине Костнер, занявшей 1-е место?

– В технике мое выступление было практически безупречным. Наверное, уступила в первую очередь за счет «компонентов программы», за которые идет вторая оценка, и в ее выставлении уже есть некая политика. Но теперь, после выигрыша серебра, мой статус должен повыситься и оценки стать лучше. Разумеется, если продолжу чисто кататься. С самого начала следующего сезона нужно хорошо выступать на всех турнирах, стабильно держать планку.

– Слышал, что вы очень любите выступать в Ницце.

– Последние пять лет езжу туда каждый год. Мне нравится город, потому что там всегда теплая погода. Захотел – погулял, а не как в Шеффилде, где проходил последний чемпионат Европы. Там холодно, слякотно и мрачно. В Ницце мне сразу понравилось и поэтому там удачно выступаю. Думаю, это влияет на результат – если тебе приятно в этом месте, то и катаешься лучше. И наоборот – если обстановка не слишком комфортная, то стараешься думать о чем-то другом и тратишь эмоции. В Ницце у меня уже появились болельщики: летом мы со вторым тренером Аллой Пятовой были на сборах, и сейчас дети, которые тогда смотрели, как мы тренируемся, подходили с родителями, желали удачи. На улицах меня узнают, даже если я одета не в спортивную форму. Кстати, Сочи напоминает Ниццу, надеюсь, что там тоже будет комфортно (улыбается).

– После чемпионата Европы тренер Николай Морозов предложил вам неделю не смотреть на лед и не трогать коньки. Что сказал сейчас?

– «Отдыхай, поезжай в Петербург к маме, она тебя ждет». Знаю, что нужно будет неделю потратить на подготовку к командному чемпионату мира в Японии. Это необычный турнир, проводится всего второй раз. С одной стороны, важный старт, на котором выступаешь не только за себя, но и за страну, приносишь очки команде. С другой – это больше шоу, чем соревнование. С таким настроем приходят зрители. И фигуристы выходят на лед расслабленными, не волнуются и катаются только лучше. В 2009 году на первом чемпионате заняла только 6-е место, поэтому буду стараться выступить лучше.

– Год назад вы переехали в Москву.

– Вообще-то я не очень люблю Москву и уже от одной мысли о переезде чувствовала себя не очень хорошо. Но меня поселили на базе в Новогорске, где созданы все условия, чтобы спортсмены спокойно готовились. Главное, что там быстрый интернет и есть возможность разговаривать по скайпу с мамой.

– С кем вы там общаетесь?

– Свободное время в основном провожу с фигуристами, которые работают с Николаем Морозовым. В Новогорске много спортсменов, но они живут в других корпусах, одни приезжают, другие уезжают. Сейчас вот сборная России по хоккею проводит сбор. Делим с ними лед.

– Вы как-то говорили, что были девочкой-веселушкой и перешли к новому тренеру, чтобы сменить образ. Получается?

– Вживаюсь в более женственный образ. Характер у меня тоже меняется, переезд заставил быть более самостоятельной. Люблю приезжать к родителям, но уже не могу в Петербурге надолго задерживаться, один-два дня дома – и начинаю собираться обратно.

– Николай Морозов сказал, что ваш внутренний мир стал богаче. В чем это выражается?

– Наверное, в уверенности в себе. Тренер постоянно внушает мне, что я самая лучшая, что сильнее всех катаюсь. Конечно, стараюсь это прочувствовать. Я стала спокойнее, перестала дергаться, нервничать перед выступлениями.

– Музыку и образы вам подбирает тренер, а бывает, что, смотря фильм или слушая песню, думаете: «Это можно использовать в программе»?

– Очень часто! Но почему-то потом я слышу это у соперниц и думаю: «Ну вот, уже все разобрали!» (Смеется.) Давно хочу включить в программу танго, даже подобрала музыку, как вдруг услышала ее у одной девочки. А в кино стала обращать внимание на трагические роли, хочется создать сильный характер, чтобы самой было интересно донести до зрителей.

– Вы работаете с петербургским психологом Геннадием Горбуновым. Как он помогает?

– Разговариваем с ним на любые темы. Но главное, что он внушает мне в подсознание моменты, которые потом помогают. Например, что любой турнир для меня – это праздник, чтобы не думала об ответственности. Это должно откладываться в памяти и всплывать при необходимости. Перед чемпионатом Европы мы стали реже общаться, и после неудачного выступления поняла, что это моя ошибка. Решила перед чемпионатом мира больше поработать с психологом, специально приезжала в Петербург встречаться с ним. Потом звонила из Ниццы перед выступлениями. Хорошо, что по телефону или скайпу качество сеансов не страдает.

– Ваш главный болельщик?

– Конечно, мама. За время, что занимаюсь фигурным катанием, она стала настоящим профессионалом. Может, в каких-то тонкостях не до конца разбирается, тем более что правила меняются каждый год, но двойной лутц от тройного отличит спокойно.

– О чем, кроме фигурного катания, готовы говорить часами?

– Очень люблю путешествия. Обожаю Нью-Йорк! Осталась бы там жить прямо на улице. Небоскребы произвели ошеломляющее впечатление. Каждый прохожий улыбается – с Москвой не сравнить. Еще нравится Токио. Кстати, тоже один из счастливых для меня городов, всегда успешно там выступаю.

– Два года назад спортивное общество «Динамо», за которое выступаете, присвоило вам звание прапорщика. С тех пор не было продвижения по службе?

– Пока нет, но сейчас как раз собираюсь к ним ехать, может, после чемпионата мира добавят звездочек на погоны.

– А учиться успеваете?

– Заканчиваю училище олимпийского резерва. Между тренировками времени мало, стараешься отдохнуть, а вечером вообще приходишь с одним желанием – спать. Но между чемпионатами Европы и мира у меня было время, я основательно взялась за учебники. Даже мама удивлялась: «Ты делаешь уроки?» Понимаю, знания пригодятся. Изучаю педагогику, психологию – очень интересно. Как таковых экзаменов и сессий у меня нет, пишу конспекты, рефераты и сдаю преподавателям. Собираюсь поступить в Университет имени Лесгафта, получить профессию тренера. Может, потом захочу получить неспортивное образование, но пока об этом не думала.

0

7

Леонова: на ЧМ всё вышло легко и непринужденно

http://sporteveryday.info/pages/leonova … nuzhdenno/

0

8

Бурундук написал(а):

Леонова: на ЧМ всё вышло легко и непринужденно

http://sporteveryday.info/pages/leonova … nuzhdenno/

Один момент в интервью... как-то задел. Сравнение тренеров, но, может, это изложение журналиста такое. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Алена стала увереннее, но как бы не переборщили...

0

9

Алена Леонова: «Всем японцам дома жестко завышали баллы»

Призер чемпионатов мира Алена Леонова раскритиковала судейство на неофициальном командном чемпионате мира World Team Trophy, а также рассказала о своих пожеланиях по программам на следующий сезон.

- В Токио сборная России выступила, мягко говоря, не очень, заняв 5-е место. Насколько сильно это расстроило нашу команду?

– К заключительному дню мы уже смирились, что идем на последнем месте. Поэтому очень обрадовались, когда в итоге обошли итальянцев благодаря тому, что Вера и Юра (спортивная пара Базарова/Ларионов - прим. Sports.ru) завоевали золотую медаль, а Каролина Костнер сделать этого не смогла.

Было ощущение, что этому пятому месту мы радовались больше, чем японская команда – первому. А в целом, на мой взгляд, мы показали то, что могли на тот момент. В принципе результат удовлетворительный.

Понятно, что всем японцам дома жестко завышали баллы. Взять хотя бы пару Такахаши/Тран, которая откатала короткую программу с заметными помарками, но оказалась выше Базаровой/Ларионова. Сразу стало понятно, что это соревнования, сделанные в первую очередь для японской публики, и сборная хозяев должна выиграть.

- Эта неудача в самой концовке не смазала впечатления от сезона, который стал, безусловно, лучшим в вашей карьере?

– Вообще, конечно, лучше было бы закончить сезон на чемпионате мира. В Японии все немножко не поняли, зачем надо было приезжать сюда, получать мизерные баллы и этим действительно портить себе впечатления от сезона. Например, Лена Ильиных/Никита Кацалапов получили очень мало. Ну как могут танцоры, ставшие пятыми на мире, получать на десять баллов меньше своего лучшего результата? Хотя катались они так же, как месяц назад.

Конечно, настроение от такого портилось, но я сразу же начинала вспоминать, как здорово было на чемпионате мира. Да и тренер Николай Морозов говорил мне: все, что нужно, ты уже сделала, даже не думай переживать из-за этого турнира

- После Ниццы вы сказали, что хотели бы иметь «жесткую» программу в будущем сезоне. Имелось в виду что-то похожее на постановку Волосожар/Транькова на песню Еvanescence?

– Нет. Я скорее говорила об образах. Хочу что-то более четкое, как в нынешнем сезоне в короткой программе на музыку из «Пиратов Карибского моря». Я выходила на лед, и всем сразу было ясно: я – пиратка. А вот катать произвольную мне было, честно говоря, тяжело, потому что я сама недопонимала, о чем эта история и что я должна показать зрителям.

Да, было видно, что образ трагический, драматический, но до конца раскрыть его не получилось. Поэтому и хочется, чтобы программы на следующий сезон были характерные, чтобы можно было рассказывать какую-то понятную всем историю, – рассказала Леонова в интервью «Спорт-Экспрессу».

http://www.sports.ru/others/figure-skat … 64928.html

0

10

Бурундук написал(а):

что я сама недопонимала, о чем эта история

http://winter-forum.ru/Smileys/light_skin/rofl2.gif

0

11

про

http://cs10608.userapi.com/v10608412/1432/mAYBbWKXNkE.jpg

0

12

Открытые прокаты
http://www.youtube.com/watch?v=c81PTjWm … ature=plcp

0

13

Уважаемая мать Дайсукеhttp://www.kolobok.us/smiles/icq/give_rose.gif

0

14

Мне понравилась Аленка. Я вообще ее люблю примерно наравне с Лизонькой. Всегда переживаю. Не видела этого шедевра в исполнении самого гениального, у которого все проги шЫдЭвры не меньше http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif , но у Аленки это может быть потенциально очень хорошая программа. http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

15

Просто САПСТ написал(а):

самого гениального, у которого все проги шЫдЭвры не меньше

это ты сейчас о ком?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

0

16

Теплый ветер написал(а):

это ты сейчас о ком?

Это я про умные глдаза http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

0

17

Просто САПСТ написал(а):

Это я про умные глдаза

http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

0

18

Просто САПСТ написал(а):

Это я про умные глдаза http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

0

19

КП Аленкина. Открытые прокаты. Очень хорошая, просто очень http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif
http://www.youtube.com/watch?v=M3OgwkQR … e=youtu.be

0

20

Просто САПСТ
http://www.kolobok.us/smiles/icq/give_rose.gif

0

21

Аленка - просто АХ!!!  http://north58.users.photofile.ru/photo/north58/115437280/small/206784119.gif
Зажгла! Умничка!!! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif
Николя ей правильную программу поставил!  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif

0

22

ВОЗМОЖНО, В БУДУЩЕМ СТАНУ ПОСТАНОВЩИКОМ ПРОГРАММ ДЛЯ ФИГУРИСТОВ
http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/4963

0

23

http://s1.uploads.ru/t/EsHmU.jpg
Чего это им на Джапан Опен дали вместо медалей какие-то дырки от бубликов? http://bestsmileys.ru/funi01021.gif

0

24

Ведьмарик написал(а):

дырки от бубликов?

http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif да уж, как в том выражении: "дырку от бублика вам, а не...!" медали.  http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

0

25

Ведьмарик написал(а):

Чего это им на Джапан Опен дали вместо медалей какие-то дырки от бубликов?

за последние места? http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

Теплый ветер написал(а):

"дырку от бублика вам, а не...!" медали.

Ну, уж... по заслугам и награда. http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif

0

26

А Аленка какое место заняла?

0

27

Золушка написал(а):

за последние места?

За предпоследние! http://uploads.ru/t/w/a/4/wa42T.gif  Это у них бронза такая!

Теплый ветер написал(а):

Аленка какое место заняла?

Как и вся Евро-тим, третье. Или ты про личный зачет? Не помню

0

28

Ведьмарик написал(а):

Как и вся Евро-тим,

А это командные были? http://s14.rimg.info/9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif
и всего 3 места? Азия, Америка и Европа? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

29

Золушка написал(а):

и всего 3 места? Азия, Америка и Европа?

Четыре! http://bestsmileys.ru/madi11039.gif  Или три? Что-то я упустила... Наверное, Канада с Америкой - одна команда.

0

30

Ведьмарик написал(а):

Наверное, Канада с Америкой - одна команда.

Если по частям света, то по идее - одна. может, Африка еще была? http://s14.rimg.info/9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif

0


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Женское одиночное » Алёна Леонова


создать форум