+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Мужское одиночное » Денис Тен


Денис Тен

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Раз уж начинается цикл подготовки к корейской Олимпиаде, открою тему для казашонка с корейскими корнями.
Денис Юрьевич Тен (каз. Денис Юрьевич Тен; род. 13 июня 1993 года в Алма-Ате, Казахстан) — казахстанский фигурист, выступающий в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист Чемпионата мира по фигурному катанию 2013, чемпион 7-х зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, трехкратный чемпион Казахстана. Член Профессионального Президентского Клуба «Астана».

По состоянию на июнь 2014 года занимает 5-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ)[1].

Он — первый казахстанский фигурист, завоевавший медаль на соревновании проводимом ИСУ (золото на этапе юниорского Гран-при сезона 2008—2009 в Белоруссии), а также первый в истории представитель Казахстана, выигравший медали взрослого чемпионата мира (2013 год) и Олимпийских игр (2014 год). Один из немногих фигуристов-мужчин, исполняющих вращение бильманн.

Тен представлял Казахстан на Олимпийских играх (2010 год), где являлся самым молодым участником (16 лет) в мужском первенстве[2]. Он также является первым фигуристом-одиночником из Казахстана, когда-либо сумевшим пройти в финальную стадию соревнований на Олимпиаде.
Денис Тен родился в Алма-Ате, и по национальности является корейцем. Тен является потомком знаменитого корейского генерала Мин Гын Хо времён Корейской империи[6]. В настоящее время тренируется в Лос-Анджелесе, Калифорния[7].

Начинал заниматься фигурным катанием в группе здоровья. Помимо фигурного катания Денис также занимался другими видами спорта, включая теннис, акробатику, таэквондо, карате, плавание, ходил в школу танцев и живописи.

Окончил 5 классов в музыкальной школе по классу фортепиано и пел в хоре. В 2002 году коллектив, в котором пел Денис, завоевал серебряную медаль на хоровой Олимпиаде в Пусане (Республика Корея). Позже, встал выбор: музыка или фигурное катание. Тен выбрал второе. В 2003 году на турнире «Хрустальный конёк» его заметила Елена Буянова (Водорезова) и пригласила в Москву. В 2010 году переехал в Лос-Анджелес к своему новому тренеру Фрэнку Кэрроллу.

http://sa.uploads.ru/t/rZ0Uy.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oEmGk.jpg

0

2

Интервью старенькое:
Денис Тен: «Я даже не рассматриваю предложения выступать за другую страну»
http://www.koreilbo.com/ru/426-denis_te … tranu.html

0

3

с ЧМ-2013
http://www.youtube.com/watch?v=hKNZe-H2T2I
http://www.youtube.com/watch?v=jTp7KaYq5fA

0

4

"Неправильно, когда думают, что фигурное катание - это танцы. Нет, фигурное катание - это прежде всего спорт. И логичнее это было бы назвать акробатикой на льду..."
О тренерах (неблагодарный http://bestsmileys.ru/funi01049.gif, Стефа продинамил ), о психологическом давлении на соревнованиях, об одиночестве на льду.
http://www.youtube.com/watch?v=L8vbegr7BAg

0

5

Шикарный!
https://www.youtube.com/watch?v=oTe5640gV80

0


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Мужское одиночное » Денис Тен


создать свой форум бесплатно