+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Юко Кавагути - Александр Смирнов


Юко Кавагути - Александр Смирнов

Сообщений 211 страница 240 из 844

211

Юко Кавагути – Александр Смирнов побывали на концерте композитора Леонида Левашкевича

Свернутый текст

Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов на днях были приглашены на благотворительный концерт композитора Леонида Левашкевича. Мероприятие прошло в Смольном соборе Санкт-Петербурга в честь ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Присутствие спортсменов на этом торжестве оказалось отнюдь не случайным. Произвольная программа «Февраль», с которой фигуристы выступали в прошлом сезоне, была поставлена на музыку Леонида Левашкевича.

«Нас с ребятами пригласили на этот концерт. Мы сидели в первом ряду. В зале было очень много приглашенных ветеранов из зарубежных стран, бывшего Советского союза. Царила совершенно удивительная атмосфера. Симфонический оркестр исполнял произведения Леонида Валентиновича. И когда очередь дошла до нашей музыки, как мы теперь ее называем, то диктор представил Юку и Сашу. И было очень приятно слышать, как зрители встретили ребят. Раздался шквал аплодисментов. Когда исполнялось это произведение, то на глазах у Юки я заметила слезы. Настолько тронула ее эта музыка, так тонко она прочувствовала ее», – рассказала тренер пары Тамара Москвина.

Ольга ЕРМОЛИНА

212

marcipanovaja написал(а):

на глазах у Юки я заметила слезы. Настолько тронула ее эта музыка, так тонко она прочувствовала ее

http://smayli.ru/data/smiles/lubov-197.gif Наша маленькая японская россиянка!  Чудесная музыка, чудесная программа, красивое, прочувствованное катание. Будет ли еще такая программа? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

213

marcipanovaja написал(а):

как зрители встретили ребят. Раздался шквал аплодисментов.

Воооот, а говорят, что в России ФК не популярен http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif Спасибо, Марцюля http://www.kolobok.us/smiles/icq/kiss.gif

214

Тамара Москвина: планируем совместный сбор в Америке вместе с танцевальными дуэтами Марины Зуевой

Свернутый текст

22.05.2013 12:07:01 | Фигурное катание | Новости

Чемпионы Европы, двукратные бронзовые призёры чемпионатов мира по фигурному катанию в парах Юко Кавагути и Александр Смирнов занимаются постановкой программ к олимпийскому сезону. О подготовке к сезону и ближайших планах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала тренер фигуристов Тамара Москвина.

- Подготовка к олимпийскому сезону у нас проходит интенсивно, - сказала Тамара Москвина. – Все фигуристы сейчас занимаются поиском музыки для короткой и произвольной программ. И мы – не исключение. В течение последнего месяца занимались постановкой, но интригу пока сохраним, какие программы поставили, не скажем. Мы хотим, чтобы наши программы были интересными, позитивно выигрышными как для российской, так и для международной публики. Стремимся чем-то поразить – патриотической музыкой и какой-то изюминкой.

- В предолимпийском сезоне вы всех поразили произвольной программой «Февраль».
- В этом сезоне мы тоже к этому стремимся, но пока не могу сказать, как называется наша музыка, потому что ещё никто не раскрывает карт. Уверена, что программа будет не хуже, чем «Февраль» – мы стараемся всё сделать в таком же оригинальном, интересном, драматическом ключе.

- Кто ставит программы вашей паре в этом сезоне?
- Всё без изменений – над постановкой программ работает Пётр Чернышёв. А поскольку мы стараемся, чтобы у нас все компоненты программ были интересными, привлекаем дополнительных специалистов - например, акробатов. Но сейчас это явление уже достаточно традиционное.

- Набор элементов в программах поменяется?
- У нас есть определённые требования, согласно правилам Международного союза конькобежцев (ISU), которые мы не вправе менять. Выше заявленного набора не прыгнешь – даже если сделать какой-то дополнительный элемент, это будет караться судьями. Мы делаем положенный набор элементов, но стараемся их расцветить, сделать необычными. Над этим работают все фигуристы, но каждый ищет свою изюминку. Это сейчас для нас – самое главное.

- Где сейчас проходит подготовка?
- Мы готовимся в Санкт-Петербурге, а дальше рассматриваем разные варианты. Пока ещё не определились, потому что хотим на 100 процентов использовать потенциальные возможности, которые нам предоставляют специалисты в Петербурге. Пока мы никуда не можем уехать, потому что Юко пишет диплом, а Саша заканчивает лечение, чтобы войти в олимпийский сезон полностью готовым. Состояние здоровья Смирнова не позволяло нам проводить полноценные тренировки в предолимпийском сезоне, а так как всё это происходило по ходу соревновательного сезона, невозможно было проводить лечение оперативным путём. И собственно такого вмешательства не требовалось. У спортсменов бывают разные болячки – из-за очень интенсивной подготовки иногда происходят какие-то сбои со здоровьем.

- Проводить сборы за заграницей не планируете?
- У нас запланирована одна поездка в Америку, где мы проведём совместный сбор вместе с танцевальными дуэтами Марины Зуевой. Скорее всего, в июне, но определённости пока нет.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/10650.html

215

masyanya написал(а):

потому что Юко пишет диплом, а Саша заканчивает лечение,


удачи им обоим  http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif

216

Уверена, что программа будет не хуже, чем «Февраль» – мы стараемся всё сделать в таком же оригинальном, интересном, драматическом ключе.

http://uploads.ru/t/5/U/m/5UmPd.gif

привлекаем дополнительных специалистов - например, акробатов.

http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

что Юко пишет диплом, а Саша заканчивает лечение

Удачи Юкочке, А Саньку окончательно выздороветь http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif

217

ЕкАрс написал(а):

Удачи Юкочке, А Саньку окончательно выздороветь

Присоединяюсь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif

218

masyanya написал(а):

патриотической музыкой

Надеюсь, это что-то народное, а не пафосно-патриотическое... Хотя... почему-то вспомнилась военная тема ЛиПы - мой любимый выпуск. http://smayli.ru/data/smiles/lubov-197.gif  У Юкочки с Шурой бы получилось... но в шоу.
Может, какая "Калинка" ? http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
А ПП пусть будет от Пети, еще круче, чем было. Это возможно? http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

masyanya написал(а):

Уверена, что программа будет не хуже, чем «Февраль»

http://uploads.ru/t/5/U/m/5UmPd.gif  Хочется верить

masyanya написал(а):

работает Пётр Чернышёв.

Петенька http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif , не подведи! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

masyanya написал(а):

Юко пишет диплом, а Саша заканчивает лечение

Удачи обоим! http://s2.uploads.ru/5hf6y.gif

219

Тамара МОСКВИНА: «Новый сезон, неожиданная музыка к программам, новый имидж партнера»

22.05.2013

Знаменитый тренер Тамара Москвина, работающая с парой Юко Кавагути – Александр Смирнов, проанализировала плюсы и минусы прошлого сезона, рассказала о выборе музыки к новым программам и объяснила, почему партнер решил поменять имидж и превратился в блондина с завитыми волосами.

Свернутый текст

-- Тамара Николаевна, ваша пара завершила чемпионат мира на непривычном для себя месте. В чем причина?

-- Когда мы проанализировали результаты прошлого сезона, то отметили положительные и отрицательные моменты. К положительным отнесли то, что, наконец-то, ребята выступали с удачными короткой и произвольной программами. И этот факт признавали не только наши, но и зарубежные специалисты.

Однако сложности со здоровьем Саши (что сыграло отрицательную роль) не позволили готовиться планомерно, чтобы в течение всего сезона обе программы ребята исполняли без ошибок.

Не выступать на соревнованиях мы не могли. Прервать сезон, делать какие-то операции было нереально.

-- Во время сезона и вы, и Саша предпочитали не говорить о проблемах со здоровьем партнера.

-- Зачем? Если вы сидите в офисе, и у вас раскалывается голова, вы же не перестаете работать? Принимаете таблетку и продолжаете делать дело. То же самое и у нас.

Безусловно, лечение Саши на протяжении всего сезона отвлекало от работы. Из-за этого мы не имели возможности тренироваться и готовиться так и в таком объеме, как запланировали. На чемпионате мира ребята здорово откатали короткую программу, но недостатки в подготовке, связанные, в том числе, с физической выносливостью, сказались в произвольной программе.

-- Вернулись из Канады, проанализировали ситуацию и что предприняли?

-- Первое -- занялись реабилитацией, лечением и отдыхом. Утверждать, что все проблемы остались позади, применительно к спортсменам, выступающим на высшем уровне, не берусь. Как любит говорить один известный тренер, мы же не сидим и не играем в шахматы. Фигурное катание – это физическая работа.

За то время, что ребята приходили в себя, я продумывала направления, в каких следует вести подготовку, чтобы достойно выступать в следующем сезоне. Это касалось режима тренировок, музыкального сопровождения программ, их содержания, новых элементов, всего того, что делает выступления зрелищными.

Да, мы хотим, чтобы на Олимпийских играх в Сочи наши программы были особенными, с соответствующим музыкальным сопровождением. Россия богата шедеврами музыкального искусства. У нас много композиторов – советских, российских, чья музыка известна. Но важно найти такую, которая была узнаваема, и не только нашими соотечественниками. Музыку, которая стала бы особенной на Олимпиаде, а на Олимпийских играх всем хочется выглядеть по-особенному.

-- Заинтриговали.

-- Сейчас рановато раскрывать все карты. Но мне, как тренеру, хочется удивить неожиданным подбором музыки. Мы подготовили музыкальное сопровождение для обеих программ. Интересное, неожиданное, особенное. Конечно, я еще буду советоваться со специалистами, выслушаю их мнения на этот счет.

Ставить программы для ребят будет Петр Чернышов, в качестве хореографа продолжит работать Александр Матвеев.

-- Планируете ли вы вернуться к четверному выбросу, который ребята исполняли ранее?

-- Да, в произвольной программе хотим вернуться к четверному выбросу. Почему? В прошлом сезоне мы его не исполняли на соревнованиях, но очень активно тренировали, пытались делать на разминках перед стартами.

Как показывает практика, к Олимпиаде все будут готовить что-то из ряда вон выходящее. И пусть сегодня многие говорят, что сделают ставку на стабильность, ради чистых и безошибочных прокатов, тем не менее, Олимпийские игры – особенное событие в жизни каждого участника, и я уверена, что большинство постарается уйти от рутинных программ.

В данной ситуации Юко и Саша, владея четверным выбросом, постараются исполнить его на старте. Конечно, это риск. Но без риска  мы -- шестые в мире в этом сезоне. Может быть, риск оправдан?

-- Что еще нового произошло за это время?

-- Саша стал блондином. После непростого сезона ему захотелось не сдаваться, как-то поменяться, с новым имиджем шагнуть в новый сезон.

-- Имеет ли это отношение к новым программам?

-- Не имеет. Зная, какого плана у нас новые программы, надо продумать, будет ли это соответствовать им. Хотя в наше время превратиться из блондина в брюнета – несложно, нужно всего-то пару часов.

-- В летний период планируете участвовать в каких-то соревнованиях? К примеру, некоторые наши танцевальные дуэты поедут на турнир в США.

-- В США проводятся соревнования для парников, но мы не вписываемся по срокам. Поэтому я просила руководство нашей федерации пригласить на предсезонные прокаты не только российских специалистов, но и зарубежных. Почему? Потому что правила, которые написаны на английском языке и переведены на русский, можно по-разному трактовать, точнее, у каждой страны есть свое понимание специальных терминов. Например, когда я только начинала тренировать, то спиралью называлось длительное скольжение в любой позе. В английском языке спираль – это фигура в позиции «ласточка» с высоко поднятой ногой. И таких нюансов много. К тому же, у иностранных специалистов другое видение, представление, и было бы интересно и полезно выслушать их мнения.

Жаль, что до августа у нас не будет возможности пересечься с кем-то из спортивных пар, посмотреть, что они делают. Но, с другой стороны, мы всегда так работали.

-- Последний вопрос касается Юко. Нельзя не отметить, что за последнее время фигуристка прибавила в артистизме.

-- Юко, наконец, смогла художественно выражать чувства, образы, взаимодействие с партнером. В английском языке есть термин «химия», который, применительно к фигурному катанию, обозначает взаимоотношения партнеров в соответствии с музыкой, программами.

После завершения сезона я получила письмо от болельщицы. Я давно уже не получала писем, а тут большое, на четырех страницах. Женщина, написавшая его, следила за всеми выступлениями Юко и Саши, отметила этапы взросления, совершенствования пары, указала, что мы все время придумываем новые программы, элементы, ищем, пробуем в разных направлениях. В конце она обратила внимание, что пара Кавагути – Смирнов за последнее время стала другой, и теперь интересна поклонникам фигурного катания не только спортивными результатами, но и художественным впечатлением, которое производят на зрителей. Не надо объяснять, насколько важны такие слова для тренера и спортсменов.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

220

marcipanovaja написал(а):

почему партнер решил поменять имидж и превратился в блондина с завитыми волосами.


http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

marcipanovaja написал(а):

После завершения сезона я получила письмо от болельщицы. Я давно уже не получала писем, а тут большое, на четырех страницах.


Великая, ты ?  http://north58.users.photofile.ru/photo/north58/115437280/small/141663263.gif

Отредактировано marcipanovaja (22.05.2013 14:31:40)

221

marcipanovaja написал(а):

Но важно найти такую, которая была узнаваема, и не только нашими соотечественниками. Музыку, которая стала бы особенной на Олимпиаде,

Точно, Калинка! http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

marcipanovaja написал(а):

Да, в произвольной программе хотим вернуться к четверному выбросу.

Я думала, она до последнего не раскроет, и это будет сюрприз на соревнованиях!
Дай бог Юкочке благополучных выездов без травм!http://uploads.ru/t/5/U/m/5UmPd.gif  Уже боюсь, хотя и понимаю... http://bestsmileys.ru/funi01051.gif

marcipanovaja написал(а):

Конечно, это риск. Но без риска  мы -- шестые в мире в этом сезоне. Может быть, риск оправдан?

Увы... http://uploads.ru/t/C/B/Y/CBYi1.gif

marcipanovaja написал(а):

Хотя в наше время превратиться из блондина в брюнета – несложно, нужно всего-то пару часов.

Вот и пусть возвращается! Он такой красивый брюнет! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

marcipanovaja написал(а):

Великая, ты ?

http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif  Я, конечно, и на 5 страниц могуhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif , но, боюсь, послать не получится http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

222

marcipanovaja написал(а):

Хотя в наше время превратиться из блондина в брюнета – несложно, нужно всего-то пару часов.

И получаса хватит http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

marcipanovaja написал(а):

объяснила, почему партнер решил поменять имидж и превратился в блондина с завитыми волосами.

Спутают с Чарликом у Марины http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

Пусть четвертной выброс удастся http://uploads.ru/t/5/U/m/5UmPd.gif

223

ЕкАрс написал(а):

Пусть четвертной выброс удастся

На ОИ! http://bestsmileys.ru/funi01021.gif  И на других стартах.

224

marcipanovaja написал(а):

Великая, ты ?

http://bestsmileys.ru/funi01021.gif я тоже сразу-сразу так подумала !!!
Удачи ребятам и тренеру  http://smayli.ru/data/smiles/lubov-197.gif

225

marcipanovaja написал(а):

Великая, ты ?

На 4-х страницах просила Шурика в блондина перекрасить? http://bestsmileys.ru/funi01049.gif

Пьеро написал(а):

Точно, Калинка!

Или Катюша http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

226

Ромушка написал(а):

На 4-х страницах просила Шурика в блондина перекрасить?

Тогда уж наоборот, вернуть к природе. Я не люблю блондинов (Артурчик с Томми и Повилас, скорее,исключения), тем более таких искусственных. А Шурика - наоборот, очень даже! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif
И это вносит  дисбаланс в мой внутренний мир и представление о прекрасном. http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

Ромушка написал(а):

Или Катюша

В честь Бобровой? http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif Узнаваема и символична, особенно в сочетании с парниками, у меня в первую очередь ассоциируется "Калинка" Родниной

227

Пьеро написал(а):

у меня в первую очередь ассоциируется "Калинка" Родниной

Вот в чём и перец, вряд ли на такое пойдут. А из узнаваемых всем миром ещё Подмосковные вечера есть http://uploads.ru/t/T/K/8/TK8C5.gif

228

Ромушка написал(а):

ещё Подмосковные вечера есть

А вот да! Особенно если в какой оригинальной обработке http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Ромушка написал(а):

в чём и перец, вряд ли на такое пойдут

А вдруг обнаглеют? http://bestsmileys.ru/funi01021.gif  Чего им терять-то уже? Хотя тоже сомневаюсь...

229

Ромушка написал(а):

Вот в чём и перец, вряд ли на такое пойдут.

Не надо Юкочке Калинку. Если только в показалки.

ЕкАрс написал(а):

И получаса хватит

Да ну, намазать минут 20-30, посидеть минут 40, смыть, умаслить, снова смыть , высушить. http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

230

ЖуКоня написал(а):

умаслить

Чего? http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif  А почему меня никогда не умасливают?! http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

231

Пьеро написал(а):

Чего?

может, кондиционер имеется в виду или масочка какая

232

Пьеро написал(а):

А почему меня никогда не умасливают?!

Ну, кондиционером полить. http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif

Fallen Angel написал(а):

может, кондиционер имеется в виду или масочка какая

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

233

Ромушка написал(а):

А из узнаваемых всем миром ещё Подмосковные вечера есть http://uploads.ru/t/T/K/8/TK8C5.gif


Вечера и Калинка были у ВМ. С учетом возможных тренировок у Зуевой, инсинуаций всяких будет достаточно. Пусть что-то оригинальное выбирают.

Отредактировано marcipanovaja (22.05.2013 17:55:58)

234

marcipanovaja написал(а):

Вечера и Калинка были у ВМ.


Калинка была у нас.  http://uploads.ru/t/w/a/4/wa42T.gif

235

marcipanovaja написал(а):

С учетом возможных тренировок у Зуевой, инсинуаций всяких будет достаточно

Тогда....Яблочко в стописятый раз, а то уже соскучились :rolleyes:

236

Этель написал(а):

Калинка была у нас.

у нас тоже  http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.gif
http://www.youtube.com/watch?v=oNpvTtoWlJM

237

marcipanovaja написал(а):

. С учетом возможных тренировок у Зуевой, инсинуаций всяких будет достаточно.

Насколько я понимаю, программы и музыка уже выбраны. У Зуевой, возможно, какие-то добавки хореографические будут, может, что подправит-отрихтует. Но, думаю, речь не о глобальной постановке.

marcipanovaja написал(а):

Пусть что-то оригинальное выбирают.

Ага, шедевру от Бублика! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

238

Fallen Angel написал(а):

у нас тоже


Ты еще новисов вспомни... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

239

Этель написал(а):

Ты еще новисов вспомни...

http://s17.rimg.info/a7752e5764726ab825250e2062ad043c.gif  ну ведь было же

240

Fallen Angel написал(а):

ну ведь было же


Ладно-ладно, можете тоже примазаться к мировой славе Калинки. http://uploads.ru/t/m/q/j/mqjC6.gif


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Пары » Юко Кавагути - Александр Смирнов


создать свой форум бесплатно