+++++++++

И Уточка, и Йож

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Мужское одиночное » Максим Ковтун


Максим Ковтун

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нравится он вам или не нравится, но тему я открою.
Парень молодой и перспективный, опять же с непростым характером, опят же под крылом у ТАТ.
Полагаю, его ждет большое будущее и не один скандал вокруг.

0

2

Максим Ковтун: на чемпионате мира никакого выпендрёжа не нужно – не та ситуация

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/9212.html

Свернутый текст

10 марта в Лондоне (Канада) стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Сегодня, 27 февраля, на акклиматизационный сбор в США отправится единственный представитель сборной России в мужском одиночном катании Максим Ковтун. О ходе подготовки к чемпионату мира Максим Ковтун рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

- Максим, новость о включении в состав сборной на чемпионат мира стала для вас радостным событием или дополнительным грузом ответственности?
- Это была радостная новость! Даже очень! С одной стороны, вроде бы, всё уже было решено ещё до финала Кубка России, но мы, всё равно, ждали до самого конца – произойти могло всё, что угодно. От нас ведь ничего не зависит! Мне кажется, я всё-таки должен радоваться предоставленному мне шансу. Это возможность как можно быстрее прорваться в мировую элиту фигурного катания! Зачем я буду грузить себя, накручивать?

- То есть, вы всё-таки следили за финалом Кубка России?
- Да, я следил за всеми. Смотрел всё видео прокатов, которое смог найти. Мне очень понравилось, как выступил Серёжа Воронов. А Костя Меньшов, мне показалось, откатал короткую программу лучше, чем произвольную.

- После чемпионата Европы вы говорили, что гораздо больше хотели бы поехать на юниорский чемпионат мира. Сейчас мнение изменилось?
- После чемпионата Европы я, действительно, хотел поехать на юниорский чемпионат мира. Просто хотел, чтобы этот сезон закончился на шикарной ноте. В юниорах мне выступать гораздо легче – уверен, я бы откатал программы чисто и занял первое или, минимум, второе место. Но со мной очень много говорили по этому поводу, объяснили, что всё это идёт к Олимпиаде в Сочи, повторяли, насколько важно для меня сейчас использовать предоставленный шанс. Знаете, как говорят: если хочешь что-то сделать – делай это сам! Представьте ситуацию: на чемпионат мира едет кто-то другой, и, предположим, не завоёвывает вторую путёвку в Сочи, где в следующем году на 100 процентов выступит Женя Плющенко. И тогда я стал бы жалеть до конца своей жизни, что даже не попытался выиграть вторую путёвку, не получил шансы выступить на домашних Играх! А здесь всё зависит именно от меня. Я всё буду делать именно для своей страны, но вместе с тем, уже покажу себя на мировой арене, ведь в фигурном катании нужно как можно быстрее суметь заявить о себе, зарекомендовать себя, заработать своё имя.

- И, опять же, вы приобретаете неоценимый опыт.
- Конечно, самое главное – это огромный опыт! Каждый старт приносит какой-то повод для размышления, для оценки проделанной работы. А когда я еду на соревнования уровня чемпионата Европы и, тем более, чемпионата мира, полученный опыт можно умножать на 10, на 100! В Загребе (Хорватия) я уже распробовал, что это такое – выступать на одном уровне со многими ведущими фигуристами мира, понял, как нужно себя вести, что делать, как действовать. И этот опыт теперь мне очень поможет в Лондоне.

- Значит, на чемпионате мира вам будет немного легче?
- Сейчас мне морально немного полегче. Наверное, потому что чемпионат Европы был моим первым стартом такого масштаба, а теперь, как я уже представляю, как всё происходит на таких соревнованиях. К тому же, я действительно очень хорошо готов сейчас. Мы постоянно и за весом следили, и подкачивались, и катали программы. Всё очень спокойно, постепенно. В этом сезоне у меня было шесть или семь стартов, из которых я только на двух соревнованиях допустил ошибки, что-то не доделал – на турнире в Германии и на чемпионате России. На всех остальных стартах всё сложилось просто идеально, потому что я очень здорово к ним подготовился – мы работали спокойно, меня никто никуда не торопил, я катался в своё удовольствие. Перед соревнованиями в Германии у нас было всего полторы недели. И хотя я занял первое место при чистом прокате короткой программы, но допустил ошибку в самом начале произвольной программы – уже не помню, какую. То же самое – с чемпионатом России. Мы только приехали с финала юниорского Гран-при, и в спешке, просто в каких-то критический условиях начали готовиться, менять программы. Тогда я тоже допустил ошибки, и не смог показать достойный результат – свой результат. Но когда я готовлюсь спокойно, меня никто не подгоняет, итог совсем другой. Сейчас так и происходит – мы в спокойном режиме готовились здесь, сегодня вылетаем на акклиматизационный сбор в Детройт (США), где продолжим подготовку. И поскольку на меня ничего не давит, не тяготит, я чувствую, что морально подходить к чемпионату мира мне точно легче.

- Удалось отдохнуть после чемпионата Европы?
- После чемпионата Европы я отдохнул по полной! Неделю вообще ничего не делал! А потом – начал вкалывать. Для меня это самый оптимальный вариант подготовки к соревнованиям: сначала хороший, полноценный отдых, а потом – пахота.

- Уже делали полностью прокаты программ?
- Да, раз пять-шесть. Короткую я всегда чисто выкатываю, а в произвольной вылезают какие-то маленькие помарки – то рукой что-то сделаю не так, то ещё что-то. Но все ошибки – незначительные. Хотя на соревнованиях кататься всё равно намного тяжелее, особенно физически.

- В программах что-то поменяли?
- Абсолютно ничего! Сначала хотели прыгать два разных четверных. Это намного легче физически: один четверной без каскада, второй четверной, остаётся три каскада... Казалось бы, это во всех смыслах лучше. Но, на самом деле, будет очень тяжело настроиться, собраться на два разных четверных, хотя физически так гораздо легче. Так что, мы решили физику подтянуть и просто спокойно всё откатать, ведь по баллам получается то же самое! Два разных четверных – это, скажем так, просто какое-то разнообразие для судей.

- Но и определённый риск для себя?
- Ну, в какой-то степени. В принципе, если я хорошо зайду – я сделаю четверной сальхов. Просто хочу увереннее заходить непосредственно при прокате программы, чистенько всё сделать, на «плюс» – и уехать со спокойной душой, попав в десятку. Никакого выпендрёжа не нужно, понимаете? Можно было бы показать себя, конечно, но сейчас, видимо, немного не та ситуация.

- Сезон для вас выдался очень тяжёлым – и эмоционально, и физически. Усталость ещё не даёт о себе знать?
- Как только после чемпионата Европы мне выдалась спокойная неделя отдыха, сил сразу снова стало полным-полно! Если честно, я так могу хоть всю жизнь работать: выступил – отдохнул, потом включился, повкалывал, не покладая рук – снова отдохнул. Но когда подряд идут соревнования, меня уже начинает прямо трясти, спад начинается, сдаваться уже начинаю, как-то заставлять, пересиливать себя приходится.

- Какую цель ставите перед собой на чемпионат мира? Давит мысль о попадании в «десятку»?
- Главное сейчас – откатать чисто, спокойно и уверенно обе программы. Я знаю, на что способен, и просто должен это показать зрителям, судьям, своей стране. Не нужно выделываться, стараться прыгнуть выше головы! А всё остальное – уже не моё дело, всё решат за меня. Но я должен быть в «десятке»! И для этого мне просто нужно чисто откатать, чтобы не дать повода меня куда-то засунуть. Сейчас мы над этим и работаем. В принципе, если я сделаю первые три элемента чисто, дальше мне уже будет проще – у меня в программе два акселя, флип, сальхов. Сейчас я уже точно знаю, где какие каскады, чтобы снова лишний не прыгнуть (улыбается). То есть, над ошибками я основательно поработал! Сейчас стараемся добиться максимально чистых прокатов программ, очень много работаем над хореографией, чтобы компоненты были повыше. Точно не знаю, конечно, но думаю, сейчас мне однозначно будет гораздо легче, чем перед чемпионатом Европы.

- В Загребе вам не удалось чисто откатать короткую программу.
- На короткую программу мне было тяжелее выходить, потому что это было моё первое появление на таком уровне. Сначала, мне, действительно, было тяжело. А на произвольную программу я уже вышел с пониманием: это моё, я свой! И поддерживали свои болельщики неплохо, так что всё проще уже пошло.

- Вы говорите, что нужно поскорее вливаться в мировую элиту. Помнится, с канадцем Патриком Чаном вы познакомились, играя на четверные прыжки. А с кем ещё из мировых лидеров ещё знакомы?
- Да с кем катался – со всеми играл! Помню, с Леной Гедеванишвили играли на тройной лутц. И так долго прыгали – час не уходили со льда, всё никто не срывал! Не помню, чем дело закончилось, но этот момент я хорошо запомнил. С французом Флораном Амодио играли как-то, да много с кем! Это обычная игра для фигуристов, в неё все играют (улыбается).

Кстати, хорошее интервью.

0

3

Думала, куда лучше, к Костику или к Максу, но у Костика уже и так много. Пусть тут лежит:
http://rsport.ru/blog_simonenko/20130318/651766037.html

0

4

Мнение: кто подставил Ковтуна
http://www.oblgazeta.ru/sport/7456/

Свернутый текст

Екатеринбуржец Максим Ковтун не оправдал надежд, которые возлагало на него руководство Федерации фигурного катания России. Он не попал-таки в десятку лучших в соревнованиях мужчин на завершившемся в канадском Лондоне чемпионате мира.

Напомню, что у фигуристов именно на мировом первенстве определяется количество спортсменов, которые будут представлять ту или иную страну-участницу на Олимпиаде. На нынешнем чемпионате Россия была представлена только одним одиночником. И для того чтобы в Сочи Россию представляли двое мужчин, единственному участнику турнира в Канаде и нужно было попасть в число десяти лучших. Задача не такая уж фантастическая, ведь в нашей сборной есть несколько фигуристов, которые могут вполне достойно представить страну на международных соревнованиях.

Помимо в очередной раз вернувшегося в большой спорт олимпийского чемпиона Евгения Плющенко это ещё один воспитанник Алексея Мишина, бронзовый призёр чемпионата мира-2011 Артур Гачинский, чемпион России 2011 года Константин Меньшов, а также двукратный чемпион России Сергей Воронов. Последний, правда, на недавнем чемпионате Европы в Загребе уступил Ковтуну и был лишь седьмым, в то время как наш земляк, в отсутствие получившего на том турнире травму Плющенко, стал лучшим из россиян, заняв пятое место.

Если решение отправить на европейское первенство екатеринбуржца, который на чемпионате России был только пятым вслед за Плющенко, Вороновым, Меньшовым и Гачинским вызвало немало шума (российские фигуристы даже написали письмо в защиту Меньшова), то после того, как Ковтун оказался лучшим из наших на чемпионате Европы, решение отправить юного спортсмена в Канаду уже воспринималось относительно спокойно.

А зря. Если проанализировать итоги европейского и мирового первенств, то легко можно обнаружить, что у Ковтуна шансов попасть в десятку практически не было, ведь на чемпионате мира помимо европейцев участвуют ещё и канадцы, американцы, японцы, китайцы. Неудивительно, что в десятку в Канаде попали только три фигуриста из Европы. И даже если б уралец повторил свой загребский результат, он всё равно остался бы за пределами первой десятки. Спортсмен выступил в свою силу — среди европейцев его результат на мировом первенстве — шестой. Помимо испанца Фернандеса, французов Жубера и Амодьо, чеха Бржезины, которым он уступил и в Загребе, Максим пропустил вперёд только немца Либерса.

Так что обвинять в чём-либо Ковтуна нельзя. А вот с тех, кто отправил юного спортсмена добывать две путёвки в Сочи хотелось бы спросить. Если эти люди, что называется, у руля, это должно означать, что подобные расклады они должны видеть в первую очередь. Тогда непонятно, почему на столь ответственный турнир отправили мальчишку, который от груза ответственности не мог даже сдерживать дрожь в ногах. А не Константина Меньшова, который делает девять раз из десяти каскад четверного и тройного прыжков, на чемпионате оказавшийся по силам только победителю канадцу Патрику Чану.

Теперь, когда Россия получит на Олимпиаду лишь одну путёвку, шансы Ковтуна выступить в Сочи приближаются к нулю. Разве что Плющенко не успеет залечить травмы, ну или сам Ковтун победит на чемпионатах России и Европы.

0

5

Загреб, с ТАТ, из Инстаграма МаксПалыча:
http://instagram.com/p/ZIutniCBVX/

0

6

Максим Ковтун: сняли с Мао Асада видео для японских фанатов, где я разговариваю по-японски

23 мая 2013 11:30

Победитель финала юниорского Гран-при 2012 года по фигурному катанию Максим Ковтун, представляющий сборную России в мужском одиночном катании на чемпионате мира, вернулся с первого предсезонного сбора в США и продолжает подготовку в Москве.

Свернутый текст

- В Америке я провёл целый месяц, — сказал Максим Ковтун. — Работал только над шагами и вращениями. Каждый день. Весь месяц. Делал базу.

— Вы работали только с Татьяной Анатольевной Тарасовой?
— Нет, не только — ещё и с Жанной Фолле. Раньше я с ней не сотрудничал, но она уже на протяжении 10-и лет работает с Татьяной Анатольевной. В Америке мы учились кататься, чтобы я потянул Петю Чернышёва, который поставит мне программы (смеётся).

— Научились?
— Конечно! Лёд был четыре часа в день, и всё это время шла непрерывная отработка шагов. Это просто невероятно! Постановка программ по сравнению с проделанной работой кажется мне просто лёгкой прогулкой. Ведь в процессе постановки мы можем постоять, подумать, обсудить. А в Америке Жанна совсем не давала отдыхать — постоянно повторяла: «Это шаги! Это шаги!». Но в итоге, результат получился очень интересным. Я катаюсь сейчас заметно лучше — сейчас я могу делать шаги, которые раньше мне не удавались.

— Вы говорили, что вам нужно прибавить в физике. Удалось уделить время общефизической подготовке?
— Да. Минут 25-30 в день работал над мышечным корсетом. Самым главным было — поработать над спиной. Ещё пресс накачал. Даже заметно (улыбается).

— В США вы успели посетить балет «Евгений Онегин»?
— Да, мы ходили в самый шикарный Американский театр балета в Нью-Йорке по личному приглашению Дианы Вишнёвой, она звезда этого театра. Мне очень понравился балет, теперь ещё хочу и книгу прочесть (улыбается).

— А российскую постановку не смотрели?
— Нет, но Татьяна Анатольевна сказала, что когда она приедет, мы пойдём с ней в какой-нибудь театр.

— С кем из фигуристов вы катались в Америке?
— С Маочкой Асада и Йориком Хендриксом, фигуристом из Бельгии. Мы с Мао сняли видео для японских фанатов. Оно должно быть на сайте шоу Мао, в которое она нас с Аделиной Сотниковой пригласила. Я там по-японски разговариваю (смеётся).

— Вас Мао научила?
— Ну, я за ней старался повторять, как попугай (улыбается).

— Расскажите подробнее о шоу?
— Шоу называется The Ice. Я, если честно, сам ещё толком ничего не знаю. Там будет лёд размером в половину нормального катка. Я буду катать целиком произвольную программу, но только на половине льда. Программу подготовит Татьяна Анатольевна Тарасова. Будет два выхода в день. Сначала катаем показательные, а потом — произвольные. По крайней мере, мы с Аделиной будем катать произвольные. Но, конечно же, не со всеми прыжковыми элементами.

— Вернувшись из США, вы продолжили тренироваться?
— Да, сейчас мы занимаемся постановкой программ с Петром Чернышёвым. Это просто какой-то гений конька! Я такого никогда не видел. Этот человек, по-моему, катается круче всех на планете!

— Когда планируется отпуск?
— Отдых у меня будет со 2 по 13 июня. А 14 июня мы отправляемся в Латвию, даже пока не знаю, насколько. Из Латвии, наверное, снова вернёмся в Москву. И только потом отправимся в шоу. Мы должны были ещё поехать во Францию, но из-за шоу всё отменилось.

— Недавно у вашего тренера Елены Германовны Буяновой был юбилей. Поздравили любимого тренера?
— Конечно! Подготовили с ребятами целое выступление. Мы танцевали, перевоплотившись в девочек, а девчонки — в парней. В общем, было весело! Потом подарили ей торт, на котором был изображён наш каток ЦСКА. Елена Германовна даже заплакала! И от себя я ей преподнёс цветы и ещё небольшой подарочек. Очень круто всё получилось!

О сборе в Америке и ближайших планах Максим Ковтун рассказал специальному корреспонденту портала team-russia2014.ru Марии Воробьевой.

0

7

marcipanovaja написал(а):

Мне очень понравился балет, теперь ещё хочу и книгу прочесть (улыбается).

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

marcipanovaja написал(а):

А 14 июня мы отправляемся в Латвию,

Надо бы Аделечку глянуть. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif

0

8

Первое ШОУ Максима Ковтуна http://www.sports.ru/tribuna/blogs/newrusfk/489076.html

0

9

Палыч от сегодня:

КП:

http://www.youtube.com/watch?v=Wf-Vzumr3iA

ПП:

http://www.youtube.com/watch?v=9cFhi3IYbNs

ну, неплохо, только зачем?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

10

masyanya написал(а):

ну, неплохо, только зачем?

КП? ПП? Произволкой пока не прониклась, а короткая... Я прошлым летом, будучи в Испании, так прониклась мужским фламенко, что Макс выглядит... Не очень... Пока.
А вообще, рада, что у наших фигуристов практически у всех очень насыщенные программы, интересные.
На шоу Макс понравился, надеюсь на быстрое развитие.

Отредактировано snata (17.08.2013 21:21:56)

0

11

Максим Ковтун: я не показал произвольную программу целиком, поэтому специалисты не увидели все наши «фишки»

http://www.team-russia2014.ru/article/11349.html

0

12

Фигуриста Максима Ковтуна призвали в армию
http://lenta.ru/news/2014/05/19/inthearmynow/

Свернутый текст

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/19/14/20140519140225500/pic_bd0ea2d44880a64eb7d8ba20c45467eb.jpg

Свернутый текст

Российского фигуриста Максима Ковтуна призвали в армию. Об этом спортсмен сообщил в своем Twitter.

«Завтра в армию», — написал Ковтун в своем аккаунте 19 мая.

Как сообщается на официальной странице поклонников Ковтуна в социальной сети, 18-летний фигурист будет служить в спортивной роте.

Ковтун являлся главным конкурентом двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в борьбе за одно место в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, но остался за бортом турнира по решению Федерации фигурного катания на коньках России.

На чемпионате мира по фигурному катанию — 2014 в Японии спортсмен был единственным представителем России, но смог войти в десятку лучших, благодаря чему на следующем мировом первенстве в 2015 году российская сборная сможет выставить двух фигуристов.

Фигурист Ковтун успешно справился со сборкой-разборкой автомата Калашникова
http://itar-tass.com/sport/1202249

Призывники устроили флеш-моб в поддержку Ковтуна (фото)
http://www.sovsport.ru/news/text-item/712854

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Небратья (21.05.2014 15:22:12)

0

13

http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif Куда это Максим собирается это надеть?
#МастерскаяКлассическогоКостюма #mastersuit #сделановРоссии #сделановручную
http://sf.uploads.ru/t/TYnmv.jpg

0

14

А догадалась... Из инстаграма Максима Завозина

http://instagram.com/p/xhFvqGEY_m/?modal=true

0

15

а вот какая красота  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif 4-3-3-2....
http://instagram.com/p/xwn_ZjCBeN/?modal=true

0

16

А есть и такая красота... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

Свернутый текст

http://content.nnbs.ru/molniasport.ru/media/uploads/2015/01/21/5374dc7d981d9e893088fef08d0f802b.jpg

Покоритель женских сердец Максим Ковтун снялся в фотосессии
по ссылке есть еще фото
http://molniasport.ru/categories/3-drug … otosiessii

0


Вы здесь » И Уточка, и Йож » Мужское одиночное » Максим Ковтун


создать свой форум бесплатно